乡镇快讯

林逢镇入选农业产业强镇示范建设名单
点击数: 发布时间:2018-08-07 09:06:47 来源:林逢镇政府 作者:黄琴芳 责任编辑: 录入:李世虎
    8月6日,国家农业农村部办公厅、财政部办公厅发布关于批准开展2018年农业产业强镇示范建设的通知,批准全国254个镇(乡)开展农业产业强镇示范建设,其中百色市田东县林逢镇榜上有名。
    农业产业强镇示范建设是2018年农业农村部、财政部启动的目的为深化农业供给侧结构性改革,推动实施乡村振兴战略的示范创建工作。示范建设由镇、县提出申请,经过区遴选,部级审查通过。
    下一步,林逢镇将严格按照示范建设文件要求开展创建工作。重点把握建设要点,力抓芒果、秋冬菜等主导产品生产,延伸绿色优质特色农产品产业链,推动农村一二三产业融合发展,提高农业绿色化、优质化、特色化、品牌化水平,实现产品质量高、产业效益高、生产效率高、资源利用高、农民收入高、消费者广泛认可,从增产导向转向提质导向,发挥示范引领作用。
关闭


.
关闭



.