部门动态

田东县城:以高品位赢得大品味
点击数: 发布时间:2018-08-08 16:59:06 来源:田东县住建局 作者:黄芳 责任编辑: 录入:李世虎
    如今,从东南西北四个方位进入田东县城,“高大上”的气息扑面而来——都是平坦、宽大、标准的双向6车道,绿化亮化赏心悦目,给人留下美好的第一印象。
    以全面推进新型城镇化大会战和创建广西文明城市为抓手,以“一年一小变,三年大变样”为目标,田东高标准、高品质、高要求地规划、建设、管理县城,不断改善城市环境,完善城市功能,提高城市品位,提升城市形象,一个宜居、宜业、宜旅、宜商的美丽家园呈现在世人面前。
    增强服务功能。占地面积128亩,拟投资30910万元,集博物馆、展览馆、体育馆、会议中心于一体的公共服务中心,以及滨江文化公园、城北体育休闲公园、马鞍山公园前期工作正在紧张开展。滨江学校、城东小学、新四中、合恒小学、第六幼儿园、城北新区幼儿园,以及县中医院和县妇幼保健院整体搬迁项目火热建设中,县人民医院分院项目前期工作已经启动。引进社会资本31220万元,建设占地面积68.5亩、建筑面积128048㎡城北综合农贸市场。建成大西南便民市场,妥善安排好临时早市交易场所,解决了金穗农贸市场前面早市挤占道路、阻碍交通问题。
    加强路网建设。投资10多亿元,新建、改扩建一批城市规划主干道、次干道和重要片区支路,构建四通八达、畅通无阻的路网格局。此外,完成了朝阳路、东园巷、百通路、中山路、人民路5条街道的绿化、亮化、整洁化改造提升,东宁大道中段、横山大道、人民路、油城路等提升改造工程正在施工。
    加强房地产建设。以新区发展带动老城区改造,实现新老城区联动发展。重点打造碧桂园、都市华府、天成臻品等8个精品住宅小区,总建筑面积135.35万㎡,截止7月28日,商品房预售面积26.4万㎡。此外,总建筑面积27.5万平方米的田东恒力城房地产项目即将动工建设。
    加强城市管理。持续开展车辆乱停乱放、占道经营、户外广告乱象、交通行驶乱象、市容环境卫生、扬尘污染、住宅小区乱象等县城区社会管理十大整治活动,促进了市容市貌整治常态化,县城面貌焕然一新。


关闭


.
关闭



.