政务要闻

县长黄文明主持召开全县精准脱贫财政涉农资金统筹整合工作推进会
点击数: 发布时间:2018-08-08 10:55:10 来源:田东县文广局 作者:李锦鹏 责任编辑: 录入:李世虎
    8月7日,县长黄文明在县脱贫攻坚指挥部作战室主持召开全县精准脱贫财政涉农资金统筹整合工作推进会议。
    会上,县扶贫办、财政局、交通局等相关部门负责人分别汇报了本部门财政涉农资金统筹整合工作推进情况及存在的困难和问题。
听取汇报后,黄文明指出,统筹整合使用财政涉农资金有利于集中力量推进全县脱贫攻坚工作,相关部门要统一思想,搞好衔接配合,完善组织领导,层层传导工作责任,突出工作重点,建立健全相关工作机制,精准实施扶贫项目,用好管好涉农整合资金,确保把有限的资金真正用在脱贫攻坚的刀刃上,从而加快全县脱贫攻坚步伐。
    针对我县财政涉农资金使用推进缓慢的问题,黄文明要求,各乡镇、各部门要充分认识开展统筹整合使用财政涉农资金工作的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到县委、县政府的安排部署上来,主动作为,积极推进。要成立财政涉农资金专项工作组,县财政、扶贫部门要在工作组的统一领导下,健全完善工作机制,加强与各部门的沟通衔接,及时通报进展情况,共同研究制定对策措施,依据县脱贫攻坚规划,制定各乡镇、各部门财政涉农资金使用进度目标及完成时限,加强督促检查,形成相互配合、齐抓共管的工作格局。各乡镇要认真履行管理监督首要责任,督促指导村“两委”、驻村工作队积极参与项目建设和资金运行的全过程,确保政策“接得住”,资金“用得好”,为实现全面脱贫目标打下坚实基础。
    县水利、审计、移民等相关部门负责人及各乡镇乡镇长参加会议。


关闭


.
关闭



.