部门动态

广西中华职业教育社区内首个职业培训基地在田东启动
点击数: 发布时间:2018-08-05 00:00:00 来源:田东县委宣传部 作者:周培培 责任编辑: 录入:黄雷思思
    8月4日,广西中华职业教育社培训基地启动暨培训班开班仪式在田东举行。自治区政协副主席、民建广西区委主委、广西中华职业教育社主任钱学明,自治区党委统战部部务委员、广西中华职业教育社专职副主任冯华清,民建百色市委主委杨春台,广西长江天成投资集团有限公司董事长、广西中华职业教育社副主任罗长兰,田东县政协副主席陆汉明等出席仪式。
    仪式上,钱学明指出,广西职教社与天成集团签约共建培训基地,旨在通过开展农民工技能就业培训,进一步提升农民工职业能力,提高农名工竞争力和就业率,促进农村劳动力就地转移,助力全面打赢脱贫攻坚战,实现乡村振兴。希望,参训学员珍惜来之不易的学习机会,充分发挥主观能动性,沉下心来,集中精力,用心学习,力求学懂学透、学以致用,不断提升自身综合职业能力,用勤劳双手创造幸福明天。希望,广西长江天成投资集团一如既往关心、支持广西职业教育、脱贫攻坚、乡村振兴工作,共同培养出更多有文化、爱家乡、懂技术的新型职业农民,努力实现以教育强化产业,以产业带动发展的目标。
    作为广西中华职业教育社区内的第一个职业培训基地——田东天成培训基地,将致力于职教兴农和职教扶贫的双重使命,着重以农村中青年劳动力为培训对象,增强其现代农业农民意识,提升其职业技能,树立其新的就业观念和艰苦奋斗精神,使之通过转移就业,实现家庭增收、摆脱贫困、勤劳致富。基地计划完成每期学员60人,年培训量1000人以上,5年内培训5000人的目标。


图为钱学明在启动仪式上讲话


图为双方成功签订共建协议


图为出席领导共同参与基地启动仪式


图为培训班开班仪式现场
关闭


.
关闭



.