政务要闻

刘明国到作登瑶族乡督导调研脱贫攻坚工作
点击数: 发布时间:2018-08-04 17:50:24 来源:田东县网宣办 作者:黄正西 责任编辑: 录入:黄雷思思
    8月3日,市委常委、县委书记刘明国率县直相关部门主要领导到作登瑶族乡督导调研脱贫攻坚工作,研究解决问题对策,共商作登瑶族乡平略片区脱贫摘帽大计。
    会上,作登瑶族乡主要领导和平略、陇那、陇桃、坡教村驻村第一书记、登高村工作队员,分别汇报了本乡、村脱贫攻坚进展情况,以及工作推进中遇到的困难和需要县级层面协调解决的问题。
    在认真听取工作情况汇报后,刘明国对作登瑶族乡脱贫攻坚工作取得阶段性成效给予充分肯定。他指出,作登瑶族乡贫困面大、贫困程度深,是田东脱贫攻坚主战场,脱贫任务艰巨,关系全县脱贫摘帽大局。作登瑶族乡和县直有关单位要肯定成绩,正视不足,分析原因,强化责任,切实增强做好脱贫摘帽工作责任感和紧迫感。要加强协调配合,形成攻坚合力,全力推进平略片区脱贫攻坚工作,进一步引领带动,努力打造全县脱贫攻坚示范样板。
    刘明国强调,当前,全县脱贫攻坚工作已进入攻城拔寨的关键时期,时间紧、任务重。一是全县上下要紧紧围绕精准脱贫和高质量脱贫这个目标,按照国家“两不愁三保障”、自治区贫困村“十一有一低于”、贫困户“八有一超”等相关脱贫摘帽要求,坚持问题导向,聚焦工作重点,对标对表,精准发力,补齐短板,做实基础工作,确保高质量完成年度脱贫任务。二是县脱贫攻坚战指挥部要重心下移,靠前指挥,主动深入一线,积极开展拉网式排查,列出问题清单,制定联席工作制度,切实解决当前存在的住房医疗保障、农田水利、人居环境、控辍保学等问题,做到解决一项销号一项。针对工作中新发现的问题,要结合实际,认真分析研究解决。三是要强化作风建设和督导检查,加大宣传教育力度,激发贫困群众内生动力,进一步增强贫困群众获得感和满意度。四是各驻村第一书记、帮扶干部和工作队员要强化责任担当,明确目标任务,掌握时间节点,团结带领广大贫困群众苦干实干,攻坚克难,确保田东如期实现脱贫摘帽任务。
    县领导韦 生、陆军谋、黄 波、黄彩玲、黄 俊、李振朝等参加座谈会。


图为刘明国在会上讲话


图为座谈会现场
关闭


.
关闭



.