政务要闻

田东县召开退役军人服务管理工作会议
点击数: 发布时间:2018-08-04 17:48:05 来源:田东县委宣传部 作者:周培培 责任编辑: 录入:黄雷思思
    8月2日,田东县召开退役军人服务管理工作会议,学习贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央决策部署,深入落实全区、全市退役军人服务管理工作会议精神,研究部署全县退役军人服务管理工作。市委常委、县委书记刘明国,县人民政府县长黄文明出席会议并讲话。
    会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视退役军人工作,在退役安置、双拥共建、烈士褒扬、优待抚恤等方面作出了一系列重要决策部署,为田东下一步做好工作指明了方向,提供了根本遵循和保障。全县各级各部门要提高政治站位,自觉践行“四个意识”,认真落实“两个维护”,切实把思想和行动高度统一到习近平总书记重要指示和党中央决策部署上来,准确把握新时代退役军人工作新形势新要求,增强做好退役军人服务管理工作的责任感和使命感。
    会议强调,一是充分认识做好退役军人服务管理工作的重大意义。退役军人服务管理工作,关系到国防建设稳固、军政军民团结、改革发展稳定大局,也是决胜脱贫攻坚,促进经济发展,建设和谐幸福田东的现实要求和迫切需要。要把退役军人服务管理工作作为全县发展大局集聚民心、集聚民智、集聚民力的一项重要工作来抓,为推进全县经济建设提供宝贵人才资源。二是突出工作重点,积极主动做好退役军人服务管理工作。要紧密结合实际,紧盯工作重点,突出问题导向,完善配套措施,坚持分门别类、精准施策,加强建档立卡、宣传引导,把握标准、落实政策,精心服务、排忧解困,大力营造关心支持退役军人的政治氛围、社会氛围和舆论氛围。三是结合“双拥”创建,不断提升退役军人服务管理水平。要以继续争创“自治区双拥模范县”为切入点,着力解决好军队转业干部安置、家属随军就业、子女入学、退役军人就业创业扶持等涉及官兵切身利益的实际问题,完善管理服务保障体系,不断促进退役军人服务管理工作水平提升。四是加强组织领导,形成退役军人服务管理工作强大合力。各级党委、政府要高度重视,强化责任担当,加强协调配合,讲究策略方法,凝聚起做好退役军人服务管理的强大合力,不折不扣把各项工作落到实处,不断开创全县退役军人服务管理工作新局面。
    覃利飞、叶国云等县领导,县直相关部门及各乡镇领导等参加会议。


图为会议现场


图为刘明国在会上讲话
关闭


.
关闭



.