政务要闻

全县生态环境保护大会召开
点击数: 发布时间:2018-08-04 17:45:26 来源:田东县委宣传部 作者:周培培 责任编辑: 录入:黄雷思思
    8月2日,田东县召开生态环境保护大会,传达学习贯彻全国、全区、全市生态环境保护大会精神,对全县生态环境保护工作进行再部署。市委常委、县委书记刘明国,县人民政府县长黄文明出席会议并讲话。
    县人大常委会主任周智华,县政协主席吕进远,县委常委班子其他成员等参加会议。
    会上,刘明国指出,生态环境保护是重大的政治任务、普惠民生的福祉,是经济高质量发展的迫切需要和重要推动力。全县上下要进一步提高政治站位,统一思想认识,坚持问题导向,筑牢环保底线和生态红线,切实担负起解决生态环境问题的政治责任,以最坚决的态度、最务实的作风、最严厉的措施,持续整治生态环境保护问题,坚决打赢污染防治攻坚战。
    刘明国强调,一是提高思想认识,切实增强生态环境保护的责任感和紧迫感。要始终秉持以人民为中心的发展思想与绿色发展理念,处理好环境保护和高质量发展的关系,为老百姓留住鸟语花香的田园风光。二是坚持绿色发展,大力推进生态文明建设和生态环境保护。要坚决打赢“蓝天清水净土”三大保卫战,加强产业结构调整、生态保护和修复,走绿色发展道路。要强化生态环境监管体系,健全生态环境保护经济政策体系、法治体系等,改革完善生态环境治理体系。要坚持问题导向,举一反三,不折不扣抓好落实中央环境保护督查“回头看”整改工作,继续推进第二次全国污染源普查工作。三是加强组织领导,确保生态环境保护工作落到实处。要强化责任落实,严格考核评价,建设环保铁军,持续营造好动员全民参与生态文明建设的良好氛围,在实践中将“绿水青山就是金山银山”化为生动的现实,为建设生态宜居的幸福田东而不懈努力。
    黄文明要求,要提高政治站位,把握工作重点,健全长效机制,抓好中央环保督查“回头看”案件整改,坚决打赢污染防治攻坚战,强化“美丽田东”乡村建设,持之以恒推进生态文明建设,奋力推动田东绿色发展高质量发展。
    县“两院”主要领导,其他县处级领导干部,县直有关单位和各金融机构负责人,各乡镇党政正职领导,全县各规上企业主要负责人等参加会议。


图为会议现场


图为刘明国在会上讲话

图为黄文明作工作部署


图为会议现场
关闭


.
关闭



.