社会要闻

田东:百姓大舞台文艺展演 丰富市民文化生活
点击数: 发布时间:2018-08-01 11:21:15 来源:田东县文化馆 作者:陈冰清 责任编辑: 录入:黄雷思思
   为深入贯彻落实党的十九大精神,切实加强物质文明和精神文明建设,繁荣我县群众文艺创作和演出,促进非物质文化遗产的传承和保护,为芒果文化活动月营造浓厚的文化氛围,田东县于2018年7月13日—22日在县人民广场和湿地公园同时举办百姓大舞台文艺展演。
    本次开展百姓大舞台文艺展演有:群众文艺团体和流行音乐展演专场10场,非物质文化遗产展演专场4场,少儿展演专场4场,杨建伟小品展演专场2场,廖鸿飞专场2场,共演出场次20场。文艺展演面向全县征集了原创,原生态、节目据统计,演出节目近400个,参演人数达6000人,最大限度上鼓励群众想演、敢演的积极性,凸显了文化惠民成效。对于很多群众来说,7月13日—23日每晚到县人民广场和湿地公园观看百姓大舞台演出已然成为一种习惯。
    虽然今年“百姓大舞台”结束了,这只是短暂告别。田东将多措并行,以借百色•田东芒果文化活动月为契机,集中展演田东的传统文化、本土音乐、群众文艺团体等节目,助推芒果月盛宴,为市民提供一道又一道亮点纷呈、精彩不断的艺术饕餮大餐。
关闭


.
关闭



.