社会要闻

人醒酒未散 “隔夜醉”被罚
点击数: 发布时间:2018-08-03 10:58:06 来源:田东县公安局 作者:覃煜朝 滕云飘 责任编辑: 录入:黄雷思思
   大部分人误认为前一晚喝酒, 睡醒就可以开车上路行驶,但往往是人醒酒未醒。8月1日上午,田东县公安局交警大队查获一起宿醉驾驶机动车的交通违法行为。
    当日上午,该局交警大队民警在上法执法服务站开展执勤活动,在对一辆桂LMM88*号小型普通客车进行检查时,发现驾驶员神色慌张,与其交谈中闻到一股浓重的酒味,执勤人员立即将其带到执勤点进行呼气式酒精测试,测试结果为79mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。经询问,该驾驶员称,前一天晚上在家与朋友喝酒到凌晨才去休息,以为睡了一觉就没事了,第二天早早就开车出去上班,没想到还是属于酒后驾驶。
    目前,执勤民警根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条之规定,依法对该驾驶员记12分、并处1000元罚款,暂扣该车辆。
关闭


.
关闭



.