政务要闻

田东县委全面深化改革领导小组会议暨农村集体产权制度改革工作动员会召开
点击数: 发布时间:2018-08-03 10:26:36 来源:本站原创 作者:李世虎 责任编辑: 录入:李世虎
    8月1日,田东县召开县委全面深化改革领导小组会议暨农村集体产权制度改革工作动员会,研究部署当前和今后一个时期全县全面深化改革、农村集体产权制度改革工作。市委常委、县委书记刘明国主持会议并讲话。县人民政府县长黄文明等县委全面深化改革领导小组成员参加会议。县人大常委会主任周智华,县政协主席吕进远等列席会议。
    会议传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第三次会议上重要讲话精神与自治区党委书记鹿心社同志在十一届自治区党委深改小组第十次会议上讲话精神,全面总结全县农村改革工作,部署全县农村改革工作暨农村集体产权制度改革工作。
    会议指出,习近平总书记的重要讲话精神,明确了新时代新起点上继续全面深化改革的目标任务,为做好全面深化改革工作进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。全县各级各部门要提高政治站位和政治觉悟,认真学习领会,准确把握要义,切实增强推进改革的思想自觉和行动自觉,把思想行动统一到中央、自治区、百色市的决策部署上来,坚定不移抓好各项重大改革举措,扎实开展好大兴学习之风活动、大兴解放思想之风活动、大兴调查研究之风活动、大兴求真务实之风活动,站在更高起点谋划推进全县改革工作。
    会议强调,要按照中央、自治区、百色市全面深化改革决策部署,结合田东实际,把握改革新阶段特征,顺应改革新要求,积极打造田东全面深化改革的升级版,不断巩固拓展田东在农村金融、农村集体产权制度等方面的改革成果,总结提炼形成可推广、可复制的经验,力争为全区、全国相关改革工作探索“田东模式”。要进一步增强做好全面深化改革工作和农村集体产权制度改革工作的重要性、紧迫性、艰巨性的认识,加强领导,压紧压实责任,强化措施,狠抓落实,确保圆满完成中央、自治区、百色市交予田东的各项改革试点工作任务,推动田东全面深化改革再上新台阶。
    会议还研究了其他改革议题。


图为会议现场
关闭


.
关闭



.