政务要闻

田东县召开涉农资金整合工作座谈会
点击数: 发布时间:2018-08-03 10:24:00 来源:本站原创 作者:李世虎 责任编辑: 录入:李世虎
    为认真总结2017年度涉农资金整合工作的好经验、好做法,查找不足,补齐短板,进一步做好2018年度涉农资金整合工作,8月1日,田东县召开涉农资金整合工作座谈会。市委常委、县委书记刘明国主持会议并讲话。县人民政府县长黄文明,县人大常委会主任周智华,县政协主席吕进远等县四家班子领导参加会议。
    会上,参会人员结合各乡镇、部门职能实际,就资金投放方向、风险监管、如何统筹做好涉农项目整体规划等方面进行交流探讨,并提出意见建议。
    会议指出,探索建立涉农资金统筹整合长效机制是发挥财税体制改革牵引作用、推进农业供给侧结构性改革的重要途径,是加快农业现代化步伐和农村全面建成小康社会的有力保障,是创新扶贫资金使用方式的重要举措,有利于集中资源解决突出贫困问题,助力打赢脱贫攻坚战的重要举措。各乡镇各部门要充分认识统筹整合财政涉农资金工作的重要性、紧迫性和复杂性,紧紧围绕实施乡村振兴战略,在去年探索实践的成功经验基础上,进一步完善涉农资金整合的实施意见和方案,充分发挥涉农资金在脱贫攻坚战中的助推作用,确保全县如期实现脱贫摘帽。
    会议要求,全县各级各部门要认真学习中央、自治区、百色市有关政策精神,全面理解领会统筹整合使用资金的相关要求,规范、有效地推进全县涉农资金统筹整合工作。要科学部署,认真谋划,强化涉农资金风险监管,推动涉农资金规范管理,做到资金“监督不断链、去向不模糊”,确保涉农整合资金扶贫项目的信息公开、阳光操作。要解放思想、开阔思路,坚持问题导向和目标导向,加大财政涉农资金整合力度,提高涉农资金使用配置效率,确保整合资金用在刀刃上,为全县脱贫摘帽提供强有力的资金保障。


图为会议现场
关闭


.
关闭



.