政务要闻

田东县召开党建工作重点任务布置推进会
点击数: 发布时间:2018-08-02 09:32:07 来源:田东县网宣办 作者:黄正西 责任编辑: 录入:黄雷思思
    8月1日,田东县召开2018年党建工作重点任务布置推进会,学习贯彻落实自治区和市委有关发展壮大农村集体经济、基层党建工作重点任务、意识形态工作暨网络安全和信息化、扶贫领域腐败和作风问题专项治理等一系列涉及党建工作会议精神,总结部署全县基层党建重点工作任务。市委常委、县委书记刘明国出席会议并讲话。
    县委副书记、县长黄文明主持会议。县人大常委会主任周智华,县政协主席吕进远,县委常委班子其他成员,县“两院”主要领导等参加会议。
    会上,刘明国指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,事关党的前途命运,事关国家的长治久安,事关民族凝聚力和向心力。做好意识形态、网络安全和信息化工作是贯彻落实中央和自治区决策部署的重要举措,是服务田东改革发展大局的现实需要。当前,我县正处于脱贫摘帽的攻坚冲刺阶段、乡村振兴的开局起步时期,做好基层党建工作,关键是要创新发展与时俱进。党的十九大后,中央纪委作出持续开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治三年行动的决定部署,这是保障实现脱贫攻坚目标和全面建成小康社会目标的重大举措。全县各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以更高更严的要求运筹党建工作,不断探索新规律、研究新举措、解决新问题,用过硬的党建统领改革发展稳定各项工作,为全县决战脱贫、决胜小康,建设幸福田东提供坚强的政治保证和组织保障。
    刘明国强调,一是提高政治站位,强化责任担当,时刻抓好意识形态、网络安全和信息化工作。要提高认识,切实增强做好意识形态工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要持续强化理论武装,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装全党、教育人民。要创新载体弘扬正能量,进一步提升主流意识形态传播力、引导力、影响力、公信力。要牢牢引领社会价值取向,大力挖掘弘扬“三大文化”。要强化责任抓落实,切实将意识形态、网络安全和信息化工作抓在手上、扛在肩上,为全县改革发展提供强大的理论支撑、舆论环境和思想动力。二是锐意探索创新,强基固本培元,加快走出以党建引领乡村振兴新路子。要自觉对标对表,找准新时代基层党建发力点、突破口,推动基层党组织全面进步、全面过硬,展现新气象、实现新作为。要不断深化“三个结合”,进一步强化“四个带动”,自觉做对党忠诚的表率、加强学习的表率、增进团结的表率、清正廉洁的表率、担当尽责的表率。要抓好问题整改,确保整改工作落地生根、取得实效。要坚持统筹兼顾,确保每项工作都能触底落地、干成办好。要压实主体责任,以党的建设推动脱贫攻坚和乡村振兴。三是坚持严字当头,突出问题导向,抓实扶贫领域腐败和作风问题专项治理。要强化责任担当,保持定力,营造风清气正、实干尽责的良好环境。要实施精准监督,不断深化治理成果。要严肃执纪问责,强化问题线索排查和处置,加大直查直办和问责曝光力度。要严督实导抓落实,形成纵向三级联动、横向齐抓共管的工作机制,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。
    县党的建设工作领导小组成员,各乡镇党委书记、纪委书记、组织统战委员、宣传委员,县纪委监察委、县委组织部、县委宣传部领导班子成员,县直各党(工)委书记等参加会议。


图为刘明国在会上讲话


图为会议现场
关闭


.
关闭



.