社会要闻

田东:“七个坚决”推动扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作高质量发展
点击数: 发布时间:2018-07-31 08:32:28 来源:田东县纪委 作者:覃炳仕 责任编辑: 录入:黄雷思思
    7月30日,田东县纪委监委召开会议传达学习全区、全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次例会精神,研究贯彻落实措施,坚持稳中求进,以“七个坚决”推动扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作高质量发展。
    一是旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。二是坚决把监督作为第一职责。把监督挺在前面,强化对党的扶贫政策落实情况的监督检查,用精准监督来推动精准扶贫、精准脱贫。三是坚决依纪依法惩治腐败,坚持稳中求进基本方针,实事求是办案、严把程序关、安全关。四是持之以恒纠“四风”,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正,用作风建设成果促进扶贫举措落实。五是坚决发挥巡察利剑作用,实现对所有扶贫部门、深度贫困乡镇、深度贫困村巡察全覆盖。六是坚决执行“6+2”工作机制,坚定不移把专项治理工作推向纵深发展。七是加强部门协作,把扫黑除恶与反腐结合起来,与基层“拍蝇”结合起来,让黑恶势力及其背后的‘保护伞’无处遁形,坚决打赢扫黑除恶攻坚战。
关闭


.
关闭



.