乡镇快讯

祥周镇“四个严查”全力整治扶贫领域腐败和作风问题
点击数: 发布时间:2018-08-02 08:18:56 来源:祥周镇政府 作者:韦炳蔚 责任编辑: 录入:黄雷思思
    一是严查政策落实。重点整治和查处对扶贫政策落实不力,扶贫领域优亲厚友、吃拿卡要、以权谋私,滥用职权,政策落实“缩水走样”、违规操作等突问题。
    二是严查作风问题。重点整治和查处对镇党委、政府工作安排无动于衷、“不作为、慢作为”,对脱贫攻坚工作落实不到位,推进不力,基础数据采集录入不准确,情况核查不认真,帮扶工作走过场等问题。
    三是严查形式主义。重点整治和查处贫困人口识别评议不规范、走过场,宣传力度不够、群众参与度不高的问题;低保动态调整工作不深入、不细致,优亲厚友的问题;“一户一策”精准脱贫计划不切合贫困户实际,图形式走过场的问题。
    四是严查决策程序。重点整治和查处村级重大事项不坚持民主集中制、“三重一大”决策制度,村务公开制度落实不到位,对涉农扶贫领域政策和项目、资金管理使用公开不及时不全面等问题。
    截至目前,该镇共开展扶贫专项督查4次,点名通报批评52人次;共排查扶贫领域问题线索9件,信访了结6起,立案2起,党纪处分1人。到纪检监察机关主动交代扶贫领域违纪问题3人,退缴违纪资金41988元。
关闭


.
关闭



.