社会要闻

太惊艳!民俗秀创意层出不穷,根本看不够!
点击数: 发布时间:2018-07-30 11:29:17 来源:田东县委宣传部 作者:周培培 责任编辑: 录入:黄雷思思
    芒果庆丰收,五彩糯米创意秀,芒乡民族服饰时装秀,学生传统艺术工作坊作品制作、展示.......7月28日至29日,2018百色·田东芒果文化活动月之“魅力田东”趣味民俗秀各活动现场,人头攒动,热闹非凡。
    每到一处,“咔!咔!咔!”相机闪拍声不断,游客们纷纷表示,今年的民俗秀创意层出不穷,简直太惊艳,看一遍根本不够,必须拍照留念!
    芒果飘香迎贵宾,金唢铜锣庆丰收。在《庆丰收》系列民俗表演活动现场,果香四溢,丰收意浓。铿锵有力的鼓点,清脆响亮的锣声,婉转悠扬的唢呐音,伴随着数种打法穿插的舞蹈动作与回转飘扬的裙角,一首独具当地少数民族特色的瑶族金锣舞将欢庆丰收的意境表现得淋漓尽致。紧接着,龙腾狮跃,或作蛟龙出海、腾飞云霄状,或作雄狮踢跳翻蹬、立卧滚抖状,技艺高超、惊险逗趣的舞龙舞狮表演赢得现场掌声雷动、喝彩不断。
    五彩香糯送金福,创意作画展风情。在“五彩糯米创意秀”展台,“梅兰竹菊”、“壮乡春耕”、“花鸟虫鱼”......一幅幅别出心裁、形意神韵皆具的艺术画引得游客啧啧称叹、不舍离去。
    随着一段摩登、动感的音乐响起,“魅力田东”民族服饰环保主题时装秀精彩呈现。以芒果五环为幕的露天T台上,只见一组小模特踩着乐点,以靓丽的造型、时尚的色彩、自信的摩登步,为游客献上了一场炫酷的环保时装秀。随后,民族娃娃秀、旗袍秀、壮瑶服装秀相继登台亮相,完美演绎了一台时尚与古典、流行与民俗、流光溢彩与黑白经典相交织的时装大秀。
    走进学生传统艺术工作坊展区,仿佛坐上了时光穿梭机,精致小巧的绣花鞋,充满灵气、溢着草药香的壮族么乜,以蓝为主色调的非遗技艺蜡染饰品,展示田东“三个文化”主题、惟妙惟肖的泥塑艺术品......都在诉说着一段段过往的故事,彰显着传统文化与艺术相结合的魅力!
活动期间,还开展了“穿越芒果林”、“芒果推车赛”、“喜挑芒果”、“宝贝贴芒果”、“喜套芒果”等以芒果为主题、老少皆宜的趣味竞技活动,让广大游客名副其实的过足了“芒果瘾”,感受了芒果文化活动月的激情与魅力。


舞龙舞狮庆丰收 (周金鹏 摄)


金锣舞庆丰收(周金鹏 摄)

芒果丰收台 (周金鹏 摄)


糯米创意秀 (李世虎 摄)


糯米创意秀 (李世虎 摄)

环保主题时装秀(周培培 摄)


芒乡民族服饰 (周金鹏 摄)


壮乡绣学生手工艺品绣花鞋展示(周培培 摄)


壮族传统么乜手工艺品展示(周培培 摄)


《芒果树下对嘹歌》手工艺品展示(周培培 摄)


芒果推车赛 (周培培 摄)


喜套芒果(周培培 摄)

关闭


.
关闭



.