乡镇快讯

印茶镇多举措抓实“固定党日”活动
点击数: 发布时间:2018-07-30 18:06:39 来源:印茶镇政府 作者:谭海迪 责任编辑: 录入:黄正西
   为进一步激发党员新活力,印茶镇从严落实党员固定活动日,创新方式方法,确保活动内容丰富有魅力,党员学习积极有劲头。
  突出特色,丰富学习内容。将固定党日活动与“三会一课”、脱贫攻坚、乡村振兴等活动有机结合、深度融合。同时,向党员征集固定党日主题,让民众自己来讨论决定公共事务,将形成的共识转化为共为,实现从“一元管理”向“多元共治”转变。切实将固定党日活动作为理清发展思路、解决实际困难、提升致富能力、推动脱贫攻坚、实现全面小康的有力抓手。
  送学帮学,教育实现全覆盖。以村级新时代讲习所为依托,采取“乡村夜话”、“田间微课堂”、“雨天党课”等活动形式,将党课送到田间地头,让党员群众在家门口就能聆听“别样党课”,了解党的光辉岁月。同时,组织小分队定期为老弱病残党员送读本、送学习、送服务。充分利用QQ群、微信群等网络载体,建立“网络课堂”,把党的新规矩、新要求、新纪律传给流动党员看,使流动党员时刻掌握村级发展状态,时刻跟上支部党员学习教育的节奏,让党内生活成为引领党支部建设的新风尚。
  严格督导,活动效果明显。将固定党日活动开展情况纳入党建工作考核内容,要求每次活动有方案、有内容、有记录,确保资料收集规范有序。组建党建督查小分队,对不按要求落实、走形式、搞过场的支部和党员,在镇级范围内进行通报;将参加“固定党日”活动情况作为年度民主评议党员的重要内容,切实推动“固定党日”制度常态化、规范化、长效化运行。
  据统计,自今年1月份以来,印茶镇各党(总)支部每月均能按时开展党员固定活动日活动,各支部参与人员均达80%以上。

关闭


.
关闭



.