乡镇快讯

义圩镇:“三抓三强”推进深化领导班子建设年活动
点击数: 发布时间:2018-07-27 08:36:04 来源:义圩镇 作者:农钜森 责任编辑: 录入:黄雷思思
  义圩镇选优配强各级领导班子,抓好关键“极少数”和发挥相关职能协作作用,以“三抓三强”为抓手,大力推进深化领导班子建设年活动。
  抓好教育培训强党性。扎实开展经常性教育,采取召开党委会、中心组学习、专题党课、研讨交流等形式,发挥“关键少数”示范带动作用,突出抓好各级“一把手”教育培训工作;组织安排能力素质培训,增强学习效果;开展民主集中制培训。完善相关议事规则、决策程序和制度,提升镇村领导班子成员的履职能力。2018年来,先后组织镇班子成员、各村支书主任到第四期东部城市支持西部地区人才培训班、广东省深圳经理进修学校、全区贫困村党组织书记培训班等区内外参加各类培训共计22批27人次。同时,抓好抓牢11个村的支书主任“综合素质能力提升”工程,突出“五个强化”,全力打造“五个过硬”领导班子,有力推动了全镇各项工作协调可持续发展
  抓好实践锻炼强能力。紧紧抓好“三大战役一大保障”“乡村振兴计划”等中心重点工作,选派优秀人员深入基层一线、重点岗位工作锻炼;围绕“抓好党建促脱贫”,选派优秀干部驻村工作;深入开展“访民情、听民声、解民忧、聚民心”活动,收集基层社情民意,化解信访积案,服务工矿企业发展,宣传政策法规,凝聚群众目标。全镇11个行政村均配备第一书记、县镇驻村工作队员,为打赢脱贫攻坚战输入新鲜血液,各村营造了“学、赶、超”的氛围,强力助推了脱贫攻坚工作。以驻村工作队员为主力军,组成5个督导小组,全方面、地毯式对11个村1149户在册贫困户和脱贫户开展脱贫攻坚日常工作交叉督导检查活动,强化脱贫攻坚主体责任意识,提高工作主动性。加强对11个村贫困户感恩教育集中培训,进一步夯实贫困户低保、危改、贫困户退出机制、“以奖代补”和教育补贴等各类惠农政策落实,提高贫困户对帮扶工作的满意度。
  抓好严管厚爱强动力。深入推进领导干部能上能下工作,加强领导干部谈话、戒勉函询、请销假以及党员干部8小时以外的监督管理。巩固中央八项规定整治成果,从严规范领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业等行为;持续推行“关爱提醒”机制,认真落实容错纠错机制,推行干部双向约谈制度,摸清摸透班子总体特点、结构功能、评价反馈等实际情况,强化干部正向激励,达到了统一思想、凝聚力量、振奋精神、鼓舞士气的效果,干部群众的精神面貌明显转变,群众致富奔小康的信心明显增强,全镇上下形成了积极向上、争先进取、真抓实干、克难奋进的大好局面。激发党员干部干事创业的内生动力,引导党员干部廉洁从政,自觉践行忠诚干净担当要求。
关闭


.
关闭



.