媒体关注

田东县林逢镇林驮村喜获第八批全国“一村一品”示范村
点击数: 发布时间:2018-07-23 10:51:14 来源:百色新闻网 作者:黄琴芳 责任编辑:刘秋伶 录入:网站管理员
 百色新闻网田东7月18日讯(通讯员 黄琴芳)近日,农业部公布了第八批全国一村一品示范村名单,田东县林逢镇林驮村(田东香芒)也在名单之列,是该镇东养村获得第六批全国“一村一品”(百色芒果)之后获得的第二个全国“一村一品”示范村。
近年来,田东县林逢镇积极发展以芒果为主导的特色农业产业,重点打造五万亩连片无公害高产优质芒果产业种植示范基地,形成了2017年第十二届世界芒果大会现场点之一的优质芒果示范区—林驮村那王屯芒果庄园。
林驮村现有芒果种植面积1.6万亩,从事芒果产业相关的农户占全村总户数的57%。林驮村(田东香芒)被认定为全国一村一品示范村,对打造产品品牌,促进农民产业增收、推动经济发展具有重要意义,将进一步带动田东县芒果特色产业发展,为百色市实现百万亩芒果发展规划做出突出贡献。
关闭


.
关闭



.