媒体关注

田东:项目建设搅动高质量发展活水
点击数: 发布时间:2018-07-17 11:24:01 来源:百色新闻网 作者:刘承海 黄芳 责任编辑:刘秋伶 录入:网站管理员
百色新闻网田东7月16日讯 (通讯员 刘承海 黄芳)多个异地移民安置点楼房陆续封顶,多个行政村的村集体活动场所先后动工建设……近日来,田东县项目建设捷报频传,成为经济社会高质量发展新动能。
项目建设是经济社会发展的动力和引擎,田东坚持以项目建设为带动经济稳步发展的主要抓手,抓紧、抓实、抓细项目建设。根据“十三五”规划及产业布局,积极谋划、储备一批重大项目,加大项目前期工作,同时稳步推进项目落地生根。今年全县推进重大项目约145个,计划总投资约428.57亿元。其中,有12个项目被纳入到中央预算内投资盘子,计划投资总额1.25亿元。1至6月,全县重大项目开工33个,竣工10个,完成投资31亿元。
为推进项目建设,田东严格实行项目服务专员制度、联席会议制度和现场办公会制度,并制定重点项目包干表,列出工作任务,各项工作内容、时间安排、牵头领导、责任领导、牵头单位等,十分详细,一目了然。比如对6个扶贫安置点项目,明确了包点领导和包楼领导,执行包建设进度、包工程质量、包资金监管、包搬迁入住、包后续产业发展、包就业创业、包稳定脱贫和包考核验收“八包”工作制度等等。由于责任明确,责任落实到位,项目推进顺利,进度喜人。
关闭


.
关闭



.