乡镇快讯

义圩镇:向贫困户发放化肥 助推脱贫攻坚
点击数: 发布时间:2018-07-12 15:28:05 来源:义圩镇政府 作者:凌竟雄 责任编辑: 录入:黄雷思思
    正值农作物生长的关键时期,为鼓励贫困户积极发展农业生产,达到增产增收的目的,落实好精准扶贫工作要求。7月11日,义圩镇向11个行政村的贫困户共发放16.59吨的有机肥到贫困户手中,帮助贫困户群众发展生产、脱贫致富。
    在镇政府大院内,整齐地码着一排排化肥,周边停满了摩托车、电动车等运输工具。在发放化肥过程中,该镇始终坚持“公平、公正、公开”的原则,采取登记造册、农户签字等方法,确保化肥足额发放到贫困户手中,切实把好事办好,让群众满意,达到提高土壤肥力,农民增收的目标。
    农户们纷纷表示,感谢党和政府的关怀,领到的化肥很好解决了当前耕种物资短缺的燃眉之急,今后一定要努力的发展农业生产,争取早日能够脱贫致富奔小康,不辜负党和政府的期望。

关闭


.
关闭



.