政务要闻

黄文明到思林镇、作登瑶族乡调研脱贫摘帽工作
点击数: 发布时间:2018-07-12 10:08:56 来源:本站原创 作者:李世虎 责任编辑: 录入:李世虎
    7月9日至11日,县人民政府县长黄文明率队到思林镇、作登瑶族乡今年预脱贫村调研脱贫摘帽工作。王伟、陆军谋、黄秀斌、黄 波、黄彩玲等县领导一同调研。
    “作为今年的预脱贫村,脱贫摘帽各项指标完成情况如何?目前还存在什么困难?”黄文明先后到思林镇兰芳村、定阳村、新圩村、立丰村;作登瑶族乡敬布村、陇桃村、坡教村、陇那村、驮瓜村等实地调研,认真听取各预脱贫村工作汇报,现场核实贫困村“十一有一低于”指标完成和了解“3+1”特色产业覆盖、医疗卫生、稳固住房、义务教育等保障情况,协调解决工作推进中遇到的困难问题。
    黄文明指出,田东县作为今年的预脱贫摘帽县,全县脱贫攻坚工作已进入关键冲刺时期,各乡镇要进一步增强脱贫摘帽工作的紧迫感和责任感,严格按照贫困村“十一有一低于”和贫困户“八有一超”的脱贫标准,明确目标任务,掌握时间节点,查缺补漏,补齐短板,对标对表全力推进脱贫摘帽工作。要以问题为导向,进一步摸清各村脱贫摘帽相关指标完成情况,强化督查问效,切实把脱贫攻坚各项工作抓得更细更实。驻村第一书记、联系帮扶干部、驻村工作队员、村“两委”成员要加强沟通协作,形成打赢脱贫攻坚战的整体合力,全力推进脱贫摘帽各项工作,确保全县如期高质量实现脱贫摘帽目标任务。



图为黄文明(中)在思林镇新圩村调研


图为黄文明(前排中)在作登瑶族乡陇桃村调研
关闭


.
关闭



.