政务要闻

刘明国到田东碧桂园绿色建筑产业基地调研
点击数: 发布时间:2018-07-11 11:28:31 来源:田东县网宣办 作者:黄正西 责任编辑: 录入:黄雷思思
   7月9日,市委常委、县委书记刘明国到田东碧桂园绿色建筑产业基地调研,实地了解基地建设规模、规划用地等工作情况。
  今年5月上旬,自治区党委书记鹿心社率广西党政代表团到广东省考察交流,与碧桂园董事局主席杨国强进行会谈,就碧桂园集团帮扶广西和在广西发展有关重要事项达成了共识,定点帮扶田东是其中之一。近两年来,碧桂园集团和田东县经过协作配合,各项合作项目取得了积极进展和明显成效。碧桂园田东县精准扶贫乡村振兴指挥部在平马镇揭牌启动,成为碧桂园全国13个定点帮扶县之一;凤凰优选项目已协议落地;花卉苗木扶贫项目建成投产;技能培训项目高效开展;田东碧桂园绿色建筑产业基地项目前期工作进展迅速;芒果小镇建设项目已进行初步洽谈等。这是田东县以实际行动落实自治区党委鹿心社书记指示精神和碧桂园集团公司的部署,也体现碧桂园集团雷厉风行、扎实务实的作风和真扶贫、扶真贫的高尚情怀。
  在基地现场,刘明国对照规划设计图纸,认真听取工作汇报,详细了解基地建设规模、规划用地、征地拆迁等工作情况,对各工作组高度重视、积极推进基地建设所取得的进展成效给予充分肯定。刘明国指出,田东碧桂园绿色建筑产业基地的落地,可望成为全国第一个绿色建筑产业基地,进一步辐射中南和东南各省以及东盟地区,发展空间和前景极为广阔,将对田东的工业和财政起到重大支撑作用,对促进百色、广西的发展具有重要意义。
  刘明国要求,全县各级各部门要提高政治站位,牢树“四个意识”,全力以赴抓好项目征地拆迁等各项工作,切实把这一项目作为招商引资的头号工程来抓好抓实。要密切对接,主动作为,积极配合,跟踪服务,全力为企业做好用地保障,确保项目落地生根、发挥效益,把碧桂园集团定点帮扶田东项目打造成为示范样板,为强力推动产业强县,加快推进田东经济社会高质量发展作出新的更大贡献。
  县委常委、副县长韦 生等陪同调研。

图为刘明国(中)在田东碧桂园绿色建筑产业基地调研
关闭


.
关闭



.