政务要闻

刘明国到平洪安置点B地块召开现场推进会
点击数: 发布时间:2018-07-10 18:33:40 来源:田东县网宣办 作者:黄正西 责任编辑: 录入:黄雷思思
   7月9日,市委常委、县委书记刘明国到易地扶贫搬迁平洪安置点B地块召开现场推进会,听取工作汇报,全面了解项目进展、群众搬迁、就业创业、后续管理等工作开展情况,协调解决工程推进中存在的困难和问题。
  刘明国指出,易地扶贫搬迁工作是脱贫考核验收的重要指标,事关全县能否如期实现脱贫摘帽大局,时间紧、任务重。各级各部门要准确把握、全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是扶贫开发重要战略思想,进一步增强抓好易地扶贫搬迁工作的责任感、紧迫感和使命感,切实用绣花功夫啃下这块硬骨头,坚决打赢脱贫攻坚战。
  就如何抓好下一步易地扶贫搬迁工作,刘明国强调,一是进一步充分认识易地扶贫搬迁工作的艰巨性与复杂性。要强化组织领导,咬定目标任务,抢抓时间节点,超前谋划,科学调度,倒排工期,挂图作战。要严把工程质量关,严防安全事故,加强资金监管,加快资金支付,全力以赴推进易地扶贫搬迁平洪安置点B地块各项工作。二是把握关键,加快工程建设进度。各专责小组要切实负起责任,坚持问题导向,严格督责、勇于担当、履职尽责、改进作风、形成合力,加快推进报建报监报批等进度。各楼长、责任单位、单元负责人要充分发挥主体作用,围绕包建设进度、包工程质量、包资金管理、包搬迁入住、包产业发展、包就业创业、包稳定脱贫、包考核验收“八包”责任制,加大工作力度,严把政策尺度,完善后续脱贫举措,突出解决好产业配套和就业安置问题,确保实现“搬得出、稳得住、可发展、能致富”的目标。三是加强制度管理和信息化系统建设。要加强基础配套设施建设,不断完善和创新社会治安、医疗卫生、教育就业、党组织建设等后续管理问题,统筹推进搬迁、安置、后续脱贫等各项工作,确保高质量稳定实现脱贫摘帽目标任务。
  黄 萍、杨昌锋、陆汉明、农良锋、文 军、潘 涛等包点包楼县领导,平洪安置点B地块包楼单位和县直相关部门领导,广西五建和县龙远公司负责人等参加会议。

图为刘明国在会上讲话

图为会议现场
关闭


.
关闭



.