政务要闻

文化部音画舞蹈诗《扶贫路上》采风团到田东采风
点击数: 发布时间:2018-07-10 18:08:28 来源:田东县委宣传部 作者:周培培 责任编辑: 录入:黄雷思思
    7月8日至9日,文化部音画舞蹈诗《扶贫路上》采风团到田东开展采风活动。市政协主席陈丽华,市委常委、田东县委书记刘明国,县委常委、宣传部部长、副县长黄萍等领导工作陪同。
    8日晚,在田东天成国际酒店举办的“文化部音画舞蹈诗歌赴百色采风民族文化展示”活动上,专家们欣赏了由田东县等民间团体带来的山歌赞颂扶贫表演及田东原唱歌曲《扶贫路上》,感受了嘹歌、侬歌、唐皇等源远流长的少数民族山歌文化魅力。
    9日,采风团先后深入林逢镇那王芒果庄园、作登瑶族乡陇穷村、平马镇百谷红军村等地,一路走、一路看、一路记录,体验原汁原味的民俗民情,见证精准扶贫呈现的新变化,倾听基层群众真实心声,挖掘亲情帮扶中的真情故事。
    采风团成员表示,文化帮扶是乡村振兴和精准扶贫的重要渠道,通过深入基层一线采风,进一步拉近了与基层群众的身心距离,真切聆听了他们的所思所想,也感受到了壮、瑶等少数民族独特珍贵的文化魅力,以及精准扶贫工作中涌现出的先进事迹及其可贵精神。这些经历与体验,更加进一步激发了创作灵感,丰富了创作素材,为协助百色田东县打造音画舞蹈诗《扶贫路上》奠定了坚实的基础。


采风团在百谷红军村陈列室参观考察


采风团在那王芒果园与果农交谈了解产业发展情况

采风团在陇穷村体验瑶族金锣舞


《扶贫路上》歌曲展示

山歌民族文化展示
关闭


.
关闭



.