政务要闻

国务院扶贫办调研组到田东调研
点击数: 发布时间:2018-07-10 17:56:40 来源:本站原创 作者:李世虎 责任编辑: 录入:李世虎
    7月7日,国务院扶贫宣传中心主任黄承伟率调研组到田东调研,深入了解激发贫困户内生动力、高质量脱贫等情况。市委常委、田东县委书记刘明国,县人民政府副县长黄彩玲陪同调研。
    当天,黄承伟一行先后深入作登瑶族乡平略村定略屯何小燕养鸽场、爱心公益超市等地调研,听取相关领导工作汇报,重点了解激发群众内生动力的好经验好做法、脱贫攻坚工作亮点、县级党委政府开展脱贫攻坚的力度和措施、如何激发帮扶干部和贫困户“两个动力”问题等情况,对田东发展特色产业、创办爱心公益超市以及贫困户劳动技能培训、不断激发贫困户内生动力等所取得成效给予充分肯定。
    调研中,黄承伟希望田东县明确发展思路,继续做大做强特色优势产业,加快特色产业基地建设,进一步增强发展内劲,不断提高产品质量和效益。要切实采取有效措施,实现帮扶干部培训经常化常态化,提高帮扶干部投身脱贫攻坚思想认识,增强积极性主动性自觉性,提升政策水平和帮扶能力,坚定打赢脱贫攻坚战的信心和决心,确保实现高质量脱贫。
    

图为黄承伟(中)在定略屯爱心公益超市调研


图为黄承伟(右二)在定略屯何小燕养鸽场调研

关闭


.
关闭



.