社会要闻

违法驾驶被处罚 在网上辱骂交警泄愤
点击数: 发布时间:2018-07-10 16:20:09 来源:田东县公安局 作者:滕云飘 责任编辑: 录入:黄雷思思
 因违法驾驶摩托车被交警处罚,就对交警执法不满,为泄愤在网上辱骂交警,谁知网上并不是法外之地,近日,凌某某因辱骂他人被处以罚款500元的行政处罚。
  7月4日,田东县公安局交警大队在网上发现微信网名为“法国巴黎”的人辱骂交警的舆情,其在手机微信群辱骂交警为“狗”,说交警“连狗都不如”,并把交警执法的照片发到微信群里,说“有狗上路查车”,诋毁、侮辱交警职业,严重影响交警执法的权威。7月6日,义圩派出所在网安大队的协助下,很快锁定“法国巴黎”名叫凌某某(义圩镇符桃村人),并将其传唤到派出所进行调查。经查实,凌某某因其曾被该局交警大队处罚,便对交警怀恨在心,于是在手机微信群内辱骂交警,以达到泄愤目的。经过民警教育,凌某某认识到自己行为违法,后悔不已。
  目前,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》的有关规定,违法行为人凌某某被处以罚款500元的行政处罚。
关闭


.
关闭



.