社会要闻

田东上半年五项就业指标实现“双过半”
点击数: 发布时间:2018-07-10 16:17:13 来源:田东县人力资源和社会保障局 作者:马彦光 责任编辑: 录入:黄雷思思
  今年以来,田东县积极落实各项就业政策,多举措促进就业创业工作。开展贫困劳动力调查,实施精准就业培训,目前已开展职业培训2835人;开发公益性岗位,解决就业困难;建设就业扶贫车间,促进就近就地就业;搭建深百对口劳务协作平台,与深圳坪山区联合举办“春风行动”现场招聘会、远程视频招聘会;落实就业工作实名制,开展农村贫困劳动力转移就业实名登记工作;建立就业见习基地,促进就业困难大中专毕业生就业;实施就业扶贫奖补,对贫困劳动力外出务工年内累计达6个月以上且月薪均1500元以上,给予每年3000元/人的奖补;推进“互联网+”就业信息化建设,通过田东就业网、就业微信公众号和移动短信等平台,为求职人员、招工企业提供免费服务,及时准确向社会发布最新的就业信息、就业政策、培训信息。
  目前,该县就业工作五项指标顺利实现时间、任务“双过半”。其中,城镇新增就业2001人,完成全年任务的90.54%;失业人员再就业200人,完成全年任务的66.67%;就业困难人员就业82人,完成全年任务的96.47%;农村劳动力转移就业新增4097人,完成全年任务的87.17%;城镇登记失业率2.44%,低于4%控制目标,全县就业形势保持持续稳定。
关闭


.
关闭



.