社会要闻

田东爱心组织助力学前教育发展
点击数: 发布时间:2018-07-10 01:05:40 来源:田东县晨曦社会工作服务中心 作者:黄翠粉 责任编辑: 录入:莫海燕
    巨大的彩虹伞被几十个家长托起,幼儿们在彩虹伞里翻滚跳跃,家长的欢笑声和孩子们的叫喊声汇成了欢乐的海洋……这是田东县晨曦社会工作服务中心近日在朔良镇元色村开展的幼儿亲子活动场景。
    田东县晨曦社会工作服务中心是经县民政局批准成立的爱心组织,通过社会组织委托或自筹资金开展社会工作专业服务项目,致力于为弱势儿童(包括留守儿童、孤儿、残障和患病儿童、流动儿童等)、妇女、老人提供爱心服务。
    推动学前教育发展是该爱心组织的主要工作目标之一,自成立以来,该爱心组织已成功开展一系列学前教育扶贫项目。通过发放入园补助,为36名贫困儿童提供入园补助9050元,有效减轻贫困幼儿家庭经济负担,解决贫困幼儿入园难问题。投入资金97122元在县一幼、二幼等19所幼儿园累计开展阅读活动38次,受益幼儿共3897名,包括亲子阅读、幼儿童话剧表演、阅读公开课、亲子阅读、讲故事比赛等,促进幼儿园阅读活动质量提高。着力提高游戏活动质量,投入56176元为19所幼儿园开展游戏活动,送出23套价值24495元的群体性游戏教具包,投入31681元资助幼儿园开展36次游戏日活动。同时,推动幼儿园开展幼儿保护课程,邀请香港幼教专家到幼儿园上课,普及道路安全、防拐、安全标识认知、厨房安全、防火、性保护等方面知识。在9所幼儿园开展家长讲座,促进家园共建,为幼儿创造良好的学习生活环境。
关闭


.
关闭



.