政务要闻

刘明国率队督察环境保护工作
点击数: 发布时间:2018-07-08 00:00:00 来源:田东县网宣宣办 作者:李世虎 责任编辑: 录入:黄雷思思
  7月6日,市委常委、田东县委书记刘明国率县直相关部门领导到部分企业及单位开展环境保护督察工作,详细了解中央环境保护督察“回头看”交办群众举报信访问题整改进展等情况。
  当天,刘明国一行分别深入中油广西田东石油化工有限公司石化总厂、广西田东田炼石化有限公司、县水利局等进行督察,重点检查了解企业固体废弃物、危险废物是否规范化管理,废气、废水处理设施是否正常运行,企业是否完善雨污分流措施,是否有私设排污口,2017年以来敏感信访案件是否彻底整改,中央环保督察“回头看”交办案件是否第一时间处理、是否切实开展了整改工作,以及县直部门落实“党政同责、一岗双责”等情况。
  刘明国指出,环保督察是党中央推进生态文明建设和环境保护的一项重大制度安排,各级各部门要充分认识开展环保督察工作的重大意义,牢树“四个意识”,增强“四个自信”,按照“党政同责、一岗双责”的要求,通过县委县政府督察以及企业自查、监管部门监管相结合的方式,切实做到环境隐患和问题早发现、早处置、早解决,全力以赴做好中央环保督察“回头看”迎检工作。
  刘明国强调,一是各级各部门和各企业要高度重视、端正态度,进一步提高政治站位,强化政治责任,把环保督察“回头看”作为重要政治责任和重大政治任务,以强烈的责任感做好各项环保工作。二是要提高认识抓落实,对照中央环保督察内容,全力抓好群众反映强烈的环保信访案件及中央环保督察“回头看”交办案件等工作,自觉接受督察,主动配合督察,全力支持督察,做到边查边改、立行立改,确保整改落实到位。三是要坚决整治拖延推诿、敷衍了事等顽疾,逐项整改落实,建立好台账,不折不扣完成环境问题整改,做到守土有责、守土尽责。四是要坚持预防与整治并举、治标与治本并重,旗帜鲜明抓绿色发展、抓结构优化、抓转型升级,以绿色转型支撑田东高质量发展,全力推动田东生态文明建设再上新台阶。
  县人民政府副县长谢晓岗参加督察。


图为刘明国(右一)在田东石化总厂督察


图为刘明国(左一)在田东田炼石化有限公司督察
关闭


.
关闭



.