乡镇快讯

印茶镇:提升人居环境 惠民工程暖人心
点击数: 发布时间:2018-07-06 16:41:38 来源:印茶镇政府 作者:刘德文 责任编辑: 录入:黄雷思思
   “小罗同志,你要尽快去验收我家里新改建的厨房和厕所呀!”印茶镇印茶村外吉屯村民黄玉团在印茶镇国土规建环保安监站办公室对负责该镇改厨改厕的同志笑着说。
    去年以来,印茶镇大力推进“改厨改厕”工程,补齐农村基础设施短板,使得农户家里厨房灶台铺上了瓷砖,用上了液化气灶,厨具整齐地收纳在橱柜里,整个厨房干净整洁。卫生间经过升级改造,也有了干净的冲水设施。厨房改造补贴700元,厕所改造补贴1200元,通过财政奖补小投入,提高村民自觉大行动,从过去的发动农户实施改厨改厕的被动局面,转变为农户主动争取改厨改厕的主动局面,工作得到群众的大力支持和配合,有序改善了农村群众生产生活条件,稳步提升了农村人居环境水平。
关闭


.
关闭



.