政务要闻

田东县召开扶贫开发领导小组工作例会
点击数: 发布时间:2018-07-05 16:18:38 来源:田东县网宣办 作者:黄雷思思 责任编辑: 录入:黄雷思思
    7月4日,田东县召开扶贫开发领导小组工作例会,传达学习广西精准脱贫攻坚简报有关内容,听取各乡镇、县脱贫攻坚战指挥部各专责小组分别就脱贫摘帽指标推进情况及存在困难问题汇报,部署全县当前脱贫攻坚工作任务。市委常委、县委书记、县扶贫开发领导小组组长刘明国出席会议并讲话。
    会议指出,当前,脱贫攻坚已进入最关键时期,全县上下要强化担当、牢记使命,进一步树牢“四个意识”,切实增强紧迫感、责任感和使命感,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风、更加有力的举措,凝心聚力推动全县脱贫攻坚工作取得新进展、新实效。
    会议强调,一是把握形势,提高认识。要提高政治站位,突出问题导向,把握工作重点,严格工作措施,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战。二是深化问题,各个突破。要强化精准施策,重点针对易地扶贫搬迁、产业扶贫、就业扶贫等方面薄弱环节,对表对标补齐短板,切实提高脱贫攻坚质量。要坚持物质脱贫与精神脱贫并重,注重扶贫同扶志、扶智相结合,强化宣传引导,弘扬苦干精神,建立激励机制,激发贫困群众内生动力,引导贫困群众勤劳致富。要统筹整合各类涉农资金,加强扶贫资金分配管理,确保扶贫资金使用安全和提高效益。三是优化措施,压实责任。要深入开展扶贫领域作风问题专项治理,强化扶贫领域执纪问责,集中整治责任落实不到位、工作作风不扎实等突出问题,扎实有效抓好组织纪律,推动脱贫摘帽各项工作。四是完善机制,确保指挥部高效运转。要落实工作机制,定期召开工作例会,列好责任清单,加强督察督办,提升工作效能,推动脱贫攻坚工作不断深入。
    会议还审议《田东县易地扶贫搬迁生计保障和后续发展工作推进实施方案》《田东县2018年扶贫产业基础设施项目补助实施方案》《田东县关于深圳对口百色扶贫协作有关问题落实情况的报告》等议题。
    韦生、王伟、黄萍、黄光源、张国栋、陆军谋、黄秀斌、黄彩玲、叶国云等县领导,各专责小组组长、常务副组长,县直有关单位主要领导和各乡镇党委书记等参加会议。


图为刘明国在会上讲话


图为会议现场
关闭


.
关闭



.