政务要闻

田东县召开第十六届人民代表大会第五次会议
点击数: 发布时间:2018-07-04 15:26:40 来源:田东县网宣办 作者:李世虎 责任编辑: 录入:黄正西
   7月2日,田东县召开第十六届人民代表大会第五次会议。会议在圆满完成大会预定的各项议程后,于3日上午在县会展中心圆满闭幕。刘明国、黄文明、周智华、黄秀斌、王征军、覃梅华等县领导在主席台前排就座。
  大会依法补选产生了田东县第十六届人大常委会副主任,新当选的县人大常委会副主任黄波向宪法宣誓。
  市委常委、县委书记刘明国向大会的胜利召开表示热烈祝贺。刘明国指出,2018年是田东决胜脱贫摘帽之年,全县各级各部门要提高政治站位,认真学习贯彻习近平新时代扶贫开发思想,切实增强做好脱贫攻坚工作的责任感、使命感。一是各人大代表要进一步强化“四个意识”,主动担当、积极作为、尽己所能,积极投身脱贫攻坚主战场,为脱贫攻坚增砖添瓦,尽一份人大代表应有的责任。二是要充分发挥宣传引导、桥梁纽带、扶贫济困“三个作用”,切实把履行人大职能与服务脱贫攻坚有机结合起来,强化监督作用,为打赢打好脱贫攻坚战提供坚强保障。三是要充分发挥法律赋予的监督职能,主动履职尽责,加大对政府及其职能部门实施精准扶贫的全面监督,确保各项扶贫政策落实到位,为如期实现稳定高质量可持续脱贫摘帽,与全国全区同步全面建成小康社会作出新的贡献。
  大会在雄壮的国歌声中圆满闭幕。


图为刘明国在会上讲话

图为黄文明在会上讲话

图为投票现场

图为新当选的国家机关工作人员向宪法宣誓

图为闭幕大会现场
关闭


.
关闭



.