政务要闻

田东县召开乡村振兴能力提升三年行动计划研讨会
点击数: 发布时间:2018-07-04 15:10:35 来源:田东县委宣传部 作者:周培培 责任编辑: 录入:黄雷思思
    7月3日,田东县召开乡村振兴产业发展基础设施公共服务能力提升三年行动计划及2018年实施计划专题研讨会,听取县发改局就田东县纳入全区乡村振兴三年行动计划和2018年实施项目前期工作推进情况,以及2018-2020年计划实施项目储备情况汇报。县人民政府县长黄文明出席会议并讲话。
    与会人员结合田东实际,围绕产业发展、宜居乡村、乡村治理、乡村文化、脱贫攻坚、农村改革等六大重点工作任务,对纳入乡村振兴三年行动计划2018-2020年储备项目的可行性进行了研讨交流。截至目前,田东县共有37个被纳入到自治区乡村振兴三年行动计划2018年实施项目库,计划总投资16.3亿元,其中争取到自治区乡村振兴专项补助资金7315万元,目前部分项目已开工建设。收集乡村振兴2019年实施项目133个,2020年计划实施项目80个,覆盖产业发展、基础设施、公共服务等多个领域,进一步完善了全县的乡村振兴项目库。
    会议指出,党的十九大提出实施乡村振兴战略,这是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国的重大战略部署,是新时代做好“三农”工作的总抓手。各级各部门要高度重视、深入领会、紧抓机遇、打开思路、超前谋划,进一步做精做细上报的储备项目,争取更多田东项目纳入国家、自治区、市乡村振兴战略一揽子计划。要加强已纳入乡村振兴项目的管理,完善工作机制,及时了解、掌握项目进度及考评指标建设情况,协调解决存在的问题和困难,全力推进乡村振兴各项工作。要强化责任落实,突出资金和用地保障,规范资金管理和使用,及时跟踪监督和考核,确保项目建设取得实效。
    县领导韦生、黄萍、谢晓岗、叶国云,县直相关部门领导和各乡(镇)乡镇长等参加会议。


会议现场


县长黄文明作工作部署
关闭


.
关闭



.