社会要闻

专挑“醉鬼”下手 最终难逃法网
点击数: 发布时间:2018-07-03 08:52:34 来源:田东县公安局 作者:滕云飘 责任编辑: 录入:黄正西
  专挑“醉鬼”为目标进行抢劫或抢夺,以为最“保险”,没想到还是难逃法网。
   6月20日下午3时许,田东县公安局应急处突特勤队民警根据群众举报,在东宁大道南中巷某宿舍区抓获入室盗窃嫌疑人杨某某(朔良镇那加村人),后移交平马派出所处理,平马派出所民警一看见杨某某,就觉得他是另几起抢夺、抢劫案件犯的罪嫌疑人。原来今年4月以来,县城辖区内发生多起盗窃、抢夺和抢劫案件,民警结合技术手段进行判研,锁定犯罪嫌疑人就是杨某某,现在正在对他进行追捕之中。经审讯,杨某某供认:其因好吃懒做,长期在县城混迹,没有钱花,就专挑晚上喝醉酒后单独步行回家的“醉鬼”下手进行行凶,因为“醉鬼”一般都无力反抗。经查实,自今年4月15日至6月20日,犯罪嫌疑人杨某某共实施入室盗窃1起、抢夺2起、抢劫1起,涉案价值3000余元。4月15日21时,犯罪嫌疑人杨某某从南华公园一路跟踪一名醉汉(某单位职工)至县图书馆门前街上时,伸手掏受害人口袋里的钱包,遭到反抗后,遂拿出刀来把受害人的左手无名指筋骨砍断。22时40分,又窜到中山路关帝庙前尾随酒醉男子凌某,并抢夺凌某身上现金900多元。
  目前,犯罪嫌疑人杨某某已被刑事拘留,案件还在进一步审理中。
关闭


.
关闭



.