媒体关注

田东:集中火力办案 一天立案18件
点击数: 发布时间:2018-06-28 22:03:10 来源:百色新闻网 作者:罗 蓬 责任编辑:刘秋伶 录入:韦仙岚
为认真贯彻落实中央纪委副书记徐令义在广西调研时的讲话精神及自治区纪委副书记何敏在田东专项治理工作例会上的工作指导,近期以来,田东县采取非常措施、非常手段,快马加鞭全面整合办案力量,集中火力全面推进案件查办进度。6月15日当天立案18件,其中扶贫领域案件15件,再掀起全县专项治理工作新高潮。
工作高位推进,条块化分解任务。通过召开县委常委(扩大)会议。将各级纪委监委有关工作部署和讲话精神原汁原味传达学习,同时全面强化组织领导,由县四家班子负责督促指导分管联系乡镇和部门专项工作,采取“条块结合”的工作方式紧盯扶贫领域、重点部门、资金项目,实行分片包干,确保横到边、纵到底、无死角、无盲区。
开展“末尾约谈”倒逼责任落实。针对线索排查为“零”的县直部门主要领导和案件数为“零”的乡镇党委书记、纪委书记进行约谈,全面督促强化责任担当。截止目前,全县10个乡镇共立案5件。
紧盯问题专班推进,1天立案18件。立即抽调相关人员组建4个专案组,将原来拟立案的案件全部核实,并于6月15日当天立案18件,其中扶贫领域案件15件,极大推动全县专项治理工作迈上新阶段。
入户宣传,动员群众力量。结合扶贫帮扶工作,先后组织全县各级党员干部深入村屯开展帮扶工作的同时,入户动员宣传专项治理工作相关内容,除解读公开信和通告外,还向群众告知举报方式方法,便捷群众来访举报,发动群众力量加入到专项工作中。
月月巡查,严肃问责。组织“两代表一委员”和党外人士对乡镇和部门进行督查巡查,组建老干部督查队伍,抽调从领导岗位上刚退下来的科级非领导职务干部不定期对专项工作进行督查,重点督查线索问题和案件数靠后乡镇和部门,发现专项工作推进不力的,成效不明显的,全面从严问责。
关闭


.
关闭



.