媒体关注

田东:远程视频招聘 助力精准就业
点击数: 发布时间:2018-06-27 17:58:45 来源:百色新闻网 作者:马彦光 责任编辑:刘秋伶 录入:韦仙岚
近日,田东县人社部门举行一场别开生面的远程视频招聘会,招聘会现场只有应聘者和一台连接摄像头的电脑,面试官在视频的另一端。 这是该县与深圳坪山区开展对口劳务协作,两地人社部门通力合作,创新招聘方式,在田东与深圳坪山区两地,同时开通深百协作夏季远程视频招聘平台,田东提供“求职需求清单”,深圳坪山提供“岗位供给清单”,根据“两个清单”匹配情况,双方组织人员视频面试,节约了资源,提高了效率,实现了供需双方的精准对接。当天,来自该县祥周、作登、义圩等乡镇40名农村劳动力通过网络视频与深圳用工企业面试。  “待遇怎么样?有仓管岗位吗?”来自林逢镇凤球村的黄生锦与视频另一端的用工企业咨询了他最关心的事。  黄生锦今年刚从广西工业技师学院毕业,学物流专业,正好碰上远程视频招聘会,就报名参加了。“学以致用,希望能找到适合专业的岗位。而网络视频面试太方便,达成意向才去,省钱省时省力。”经过视频面试,黄生锦跟深圳一家环保企业谈得来,双方留下联系方式,过几天就下去上班。  据悉,此次招聘会与以往不同,应聘者都是在手机上填写报名信息,不来回跑,精简、节约、快捷。“得到村干部的通知后,我通过手机微信扫描二维码,填报了个人信息,提交上报就完成了报名,很方便。”来参加视频招聘会的思林镇农民工黄荣昌高兴地说,这次他跟深圳一家新能源企业面试并达成了就业意向。  据统计,此次远程视频招聘会,深圳10家企业提供普工、电工、焊工、保安、学徒工等50个工种1387个岗位。40名求职者前来应聘,8人达成就业意向。
关闭


.
关闭



.