媒体关注

田东县质监局抓好整改出成效
点击数: 发布时间:2018-06-21 11:58:09 来源:右江日报 作者:黎旭正 责任编辑:刘秋伶 录入:颜辉
      本报田东讯  自田东县质监局被列为县委第三轮巡察单位,收到巡察反馈意见后,该局进一步增强责任意识,完善制度建设,提升基层党建水平,优化干部作风,抓整改出成效。
  责任意识进一步增强。巡察组反馈4个方面突出问题后,该局党组高度重视,扛起主体责任,梳理14个问题清单,建立36个责任清单。党组书记为整改第一责任人,班子成员履行“一岗双责”,按分工落实整改工作,做到任务分解到人、压力传导到岗,层层抓好落实。
  制度建设进一步完善。针对反馈的存在问题,该局及时修订完善了《党组议事规则》《领导干部双重组织生活制度》《“三会一课”制度》《三重一大决策制度》,编好制度“笼子”,建章立制,规范权力运行。
  基层党建进水平一步提升。制定党建工作计划,签订党建目标责任,规范“三会一课”、规范组织生活会议,严肃党内政治生活;通过按时缴纳党费、定期知识测试,组织党员参加“政府工作报告知多少”活动,提高了党员的素质。
  干部作风进一步优化。通过巡察整改,该局干部职工的政治意识和纪律意识进一步增强、服务意识进一步提高。上半年派出工作人员深入125家企业,检查1434台件特种设备,排查存在隐患112处,下发《监察指令书》75份,确保全县特种设备安全运行。为156家企业检定计量器具1310台,免费收取计量器具检定费36万元。抽取建材、石油化工、农资等产品51批次,“农资打假下乡”进村31个,对生产不合格产品的7家企业下达责令整改通知书,确保辖区内未出现严重产品质量安全事故。                          
关闭


.
关闭



.