社会要闻

田东县依法查处一起污染环境案
点击数: 发布时间:2018-06-13 16:44:00 来源:田东县公安局 作者:滕云飘 责任编辑: 录入:黄雷思思
  近日,田东县公安局依法查处一起污染环境案,某公司法人代表黄某某因以不正常运行防治污染设施的方式违法排放污染物被行政拘留9日。
  今年2月1日,田东县环保局的工作人员到县某某环保科技有限公司例行检查,发现该公司生产线的一个热风炉脱硫塔循环泵损坏,还有一个热风炉脱硫塔喷淋液碱喷头损坏,影响一条生产线的正常工作,导致该生产线的二氧化硫未经处理就直接排放到室外空气,污染周边环境。县环保局当场予以警告并责令停产维修。但该公司的法人代表黄某某因受经济利益驱动,未按要求向员工下令停产维修,继续生产,违法排放有害毒气。直到2月9日,县环保局的工作人员再次到该公司核查时,发现该公司仍未停产维修损坏设备,继续向空气违法排放未经处理的二氧化硫。
  今年6月1日,县环保局将该案移送至田东县公安局治安大队,民警经工作,查实该公司的法定代表人黄某某以不正常运行防治污染设施的方式排放二氧化硫的违法行为。根据《中华人民共和国环境保护法》的相关规定,遂依法作出上述的行政处罚。
关闭


.
关闭



.