部门动态

田东县人民医院举行“胃健康 公益行”义诊活动
点击数: 发布时间:2018-06-13 16:41:36 来源:田东县人民医院 作者:林桓 责任编辑: 录入:黄雷思思
 6月12日,田东县人民医院党委组织党员医护人员开展“党员固定日”暨“胃健康 公益行”义诊活动。党员医生、消化内科专家及医护人员免费进行幽门螺杆菌感染检测和筛查,就胃炎、胃溃疡、胃癌、幽门螺杆菌感染等上消化道相关疾病,为群众答疑解惑,发放健康资料、普及消化道早癌筛查知识和预防幽门螺杆菌感染的常识,现场群众和患者100多人参加体检,并登记建立健康档案。
  据消化内科专家介绍,如果长期感觉胃部不适,可能是感染了幽门螺杆菌。通过幽门螺杆菌测试仪,呼气3分钟就能揪出胃病的致病“元凶"。幽门螺杆菌检测过程无痛苦无创伤而且更加准确、快捷;检测结果呈阳性者,说明胃中感染了幽门螺杆菌。
  医生提醒:幽门螺杆菌感染是我国感染率最高的一种慢性疾病,是慢性炎的主要病因。研究表明:超过90%的十二指肠溃疡和80%左右的溃疡,都是由幽门螺杆菌感染所导致的。幽门螺杆菌感染有明显的庭“聚集”现象,如果一人检查发现阳性,其他家庭成员也呈阳性的可能性很高,为防止经根除治疗后再次感染,建议同一家庭的家庭成员应进行幽门螺杆菌诊断和治疗。



关闭


.
关闭



.