政务要闻

黄文明到江城、印茶、那拔、义圩镇调研脱贫摘帽
点击数: 发布时间:2018-06-13 16:23:35 来源:田东县网宣办 作者:李世虎 黄正西 责任编辑: 录入:黄雷思思
   6月11日至12日,田东县人民政府县长黄文明率队到今年预脱贫村调研脱贫摘帽工作。他强调,当前全县脱贫摘帽工作已进入最关键时期,各级各部门要切实增强责任感、使命感和紧迫感,认真落实中央、自治区和市委决策部署,以今年18个贫困村实现“脱贫摘帽”为目标,强化责任落实,瞄准重点发力,扎实推进脱贫摘帽各项工作。
  田东县作为今年的预脱贫摘帽县,脱贫攻坚工作进展如何?存在哪些问题和困难?带着这些问题,黄文明先后来到江城镇架龙村,印茶镇僚坤村,那拔镇六鲁村、六柳村,义圩镇那荷村、福旺村和世木村等实地调研,认真听取各预脱贫村工作汇报,现场核实贫困村“十一有一低于”指标完成和了解“3+1”特色产业覆盖贫困户情况,抽查核实贫困户产业覆盖和医疗卫生、稳固住房、义务教育等保障情况,与部门协调解决工作推进中存在的短板问题。
  黄文明要求,一是各乡镇要把脱贫摘帽工作作为政治任务来抓,严格按照贫困村“十一有一低于”和贫困户“八有一超”的脱贫标准,查缺补漏,补齐短板,确保数据信息对称,对标对表强力推进脱贫摘帽工作。二是要进一步摸清各项工作底数,把握目标标准,夯实各级责任,加快项目和基础设施建设进程,为医疗保障、稳固住房、控辍保学等工作提供重要保障。三是要牢牢扭住产业扶贫这个治本之策,切实打好产业扶贫,进一步发展壮大村级集体经济,确保脱贫可持续发展。四是要加强驻村第一书记、联系帮扶干部、驻村工作队员、村“两委”成员、村级扶贫专干和扶贫信息员的培训指导,打造过硬的攻坚队伍,集中精力,全力打赢脱贫攻坚战。五是要深入开展“感恩教育扶志行动”促脱贫,有效激发贫困群众的内生动力,不断提升群众幸福指数和满意度。六是要提振精神、坚定信心,绝不能有丝毫犹豫和迟疑,绝不能有丝毫松懈和怠慢,咬紧牙关、加倍努力,全力加速推进脱贫摘帽工作。七是要加强督促检查,掌握时间节点,分类施策解决工作推进中出现的困难和问题,确保脱贫摘帽各项工作抓实抓好抓出成效。  
  王 伟、陆军谋、黄秀斌、黄 波、黄彩玲等县领导一同调研。

图为黄文明在江城镇架龙村调研

图为黄文明在印茶镇僚坤村调研

图为黄文明(左二)在那拔镇六鲁村调研

图为黄文明(左二)深入贫困户家中调研

图为黄文明(右一)在义圩镇那荷村调研

关闭


.
关闭



.