媒体关注

田东: 监督检查“四个坚持”推进专项治理工作
点击数: 发布时间:2018-06-12 08:52:34 来源:百色新闻网 作者:李康 马金成 责任编辑:刘秋伶 录入:网站管理员
   今年5月以来,田东县大力开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作大督查监督活动,以“四个坚持”扎实推进全县专项治理工作。
  坚持监督检查“全覆盖”。督查组深入全县10个乡镇、81个县直单位和13个派驻纪检组共104个单位开展全覆盖监督检查,实现全县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作监督检查全覆盖,向各单位传导推进专项治理工作的压力,促进各单位扎实开展各项工作。
  坚持监督检查“抓重点”。主要是检查各单位学习贯彻中央纪委、自治区纪委、市委和县委关于专项治理工作情况,重点查看党委(党组)是否组织学习《田东县2018至2020年扶贫领城腐败和作风问题专项治理三年行动计划》,是否研究部署本乡镇、本部门的工作,党政主要领导是否对工作作出指示、批示,是否制定结合自身实际的专项治理工作方案,突出党委(党组)牢固树立“四个意识”,把专项治理工作作为落实从严治党、坚决打赢脱贫攻坚战的重大政治任务,与中心工作同步谋划、同步部署、同步推进;各级领导班子主要领导、其他班子成员是否履行“一岗双责”,压实领导主体责任。
  坚持监督检查“问实效”。督查组严格按照检查内容要求,坚持问题导向,采取不打招呼、不设固定路线、直奔督查单位,通过实地检查、查阅台账、访谈等方式,全面掌握全县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进情况、存在问题,并根据工作推进实际和存在问题,有针对性地督促各单位扎实推进专项治理工作。同时,各单位根据督查中发现的存在问题进行整改,使得工作推进更有方向性,目标更加明确。
  坚持监督检查“观后效”。此次监督检查的内容,包含之前监督检查发现的存在问题的“回头看”,着重查看是否已经按照要求整改。此次监督检查发现的存在问题的整改情况,作为下次监督检查重点内容之一。将监督检查后推进的工作成效,作为衡量监督检查是否有效的标准。以监督检查督促整改,以督促改,推进专项治理工作。
关闭


.
关闭



.