媒体关注

田东开展“党旗领航+”系列活动
点击数: 发布时间:2018-06-11 16:28:57 来源:右江日报(2018.6.11) 作者:韦德富 责任编辑:刘秋伶 录入:网站管理员
    近年来,田东县持续开展“党旗领航+”系列活动,主动将党旗领航与脱贫攻坚工作相融合,推动贫困村创新发展、贫困户脱贫致富。
  开展“党旗领航·产业扶贫”。结合“脱贫攻坚先锋行”活动,充分发挥两新党员在脱贫攻坚中的模范带动作用,搭建产业发展平台,扶持具有领富带富能力的党员发展扶贫产业,带领贫困户脱贫增收。
  开展“党旗领航·电商扶贫”。充分发挥党建优势,汇聚电商力量,普及互联网营销知识,借助“互联网+”电商企业的平台技术和商业模式,以“党旗领航·电商扶贫”为主要载体,促进特色产业发展,推进脱贫攻坚工作有效开展。充分发挥党组织的感召力和凝聚力,联合农业、水产畜牧、商务等部门以及“土专家”、电子商务能人实施“1名专家+N名贫困户”的帮扶带动机制,2017年先后为贫困户、残疾人等特殊脱贫群体开展培训12期1300多人次,引领带动参与电商创业就业900多人,通过电商途径实现增收1000多人。
  开展“党旗领航·资助扶贫”。积极组织县内“两新”党组织参与事实孤儿、贫困户双联行动。每年组织“两新”党组织出资人或党组织书记到贫困地区调研,了解贫困学生现状,通过设立贫困生专用帮扶资金、“认亲戚”等形式进行帮扶。同时,利用寒暑假开学、传统节日等时机不定期开展各类捐资助学活动。  
关闭


.
关闭



.