社会要闻

祸从口出!何某网上散布谣言扰乱公共秩序被行拘5日
点击数: 发布时间:2018-06-11 08:55:17 来源:田东县公安局 作者:滕云飘 责任编辑: 录入:黄雷思思
  近日,田东县公安局大塘派出所查处一起网上散布谣言扰乱公共秩序案,抓获违法行为人1人。
  6月6日上午10时许,田东锦康锰业有限公司1#矿热炉铁水泄漏,高温铁水遇到潮湿冷地板出现燃爆冒烟、扬尘现象,持续时间约十五分钟。本次事故未造成人员受伤,但当时正好开车路过该厂附近的何某某(那拔镇六洲村人)用手机录下视频后在微信朋友圈上散发谣言,说:“锦江爆炸,锦江爆炸,这回不知道要死多少人了”! 之后该视频在手机微信中多次被转发扩散,造成不良的社会影响。
  根据局领导指示,大塘派出所及网安大队民警迅速对此事件开展调查,很快确认了视频拍摄及发布者的身份,并将其传唤到案,何某某对自己乱散布谣言扰乱公共秩序的行为后悔不已。
  目前,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定,对违法行为人何某某处以行政拘留5日。
关闭


.
关闭



.