政务要闻

张秀隆率队到田东调研脱贫摘帽工作
点击数: 发布时间:2018-06-07 16:32:24 来源:田东县网宣办 作者:黄正西 责任编辑: 录入:黄雷思思
  6月6日,自治区人大常委会副主任、党组副书记、自治区扶贫开发领导小组副组长张秀隆率区直相关部门领导到田东县调研脱贫摘帽工作。他强调,要进一步巩固完善脱贫摘帽基础性工作,持续抓好关键环节,强化问题整改,举全县之力全面决战决胜脱贫摘帽工作,确保高标准高质量完成今年脱贫摘帽任务。
  市政府副市长古俊彦,县人民政府县长黄文明,县人大常委会主任周智华等市县领导陪同调研。
  当天,调研组先后到祥周镇卫生院、祥周镇布兵小学等实地调研,并召开脱贫摘帽协调推进会,认真听取工作汇报,详细了解脱贫攻坚工作推进和脱贫摘帽准备情况,对田东县集中力量、真抓实干,全力推进脱贫摘帽工作所取得的成效给予充分肯定。
  调研中,张秀隆指出,田东县作为今年的预摘帽县,脱贫攻坚时间紧迫、任务艰巨,全县各级各部门要提高政治站位,强化责任落实,把握时间节点,切实增强工作责任感和紧迫感。要紧盯目标任务,对照标准查找差距,集中精干力量和优势资源,举全县之力坚决打好打赢精准脱贫攻坚战,确保如期完成脱贫摘帽目标任务。
  张秀隆要求,一要认真学习贯彻中央和自治区支持深度贫困地区脱贫攻坚的政策措施,强化财政投入,着力抓好符合本地特色的产业发展、易地扶贫搬迁、教育扶贫、健康扶贫、住房保障、低保兜底、粤桂扶贫协作等重点领域攻坚工作。二要坚持问题导向,主动对标对表,全面抓好整改落实,切实做到举一反三。三要加强扶贫资金监管,提高资金使用效率,确保资金安全。四要严格对照“两不愁,三保障”标准,进一步巩固完善脱贫攻坚基础性工作。重点抓好上半年贫困人口动态调整、精准帮扶、扶贫档案管理、扶贫手册填写、信息更新等工作,切实补齐短板,确保万无一失。五要突出重点,充分利用资源优势,积极引进龙头企业发展特色扶贫产业,引导群众发展好特色产业,实现贫困户、贫困村的可持续发展。六要加大健康扶贫、教育扶贫等工作力度,确保城乡医保、养老保险参保率达标,扎实推进控辍保学工作。七要多举措抓好贫困群众的住房保障、易地扶贫搬迁项目的配套设施建设,易地扶贫搬迁后续的产业扶持和服务管理等工作。八要抓好村级集体经济,不断增强基层组织凝聚力和战斗力。九要加强政策宣传,激发贫困群众内生动力,切实提高群众满意度,为打赢脱贫摘帽攻坚战提供有力保障。


图为张秀隆(前排右二)在祥周镇卫生院调研

图为张秀隆(前排右二)在祥周镇布兵小学调研

图为脱贫摘帽协调推进会现场
关闭


.
关闭



.