部门动态

县农机局开展送农机安全知识下乡活动
点击数: 发布时间:2018-06-07 15:53:18 来源:田东县农机局 作者:高体婷 责任编辑: 录入:黄雷思思
  为增强农机手应急意识和安全素质、预防和减少农机事故、提高农业机械化安全生产水平。6月6日,田东县农机局到祥周镇百银村开展送农机安全知识下乡活动。
  活动现场,农机工作人员设置了农机安全知识展台,展示了农机监管知识、农机事故警示展板,向现场机手派送了《生命至上  农机安全发展倡议书》、农机安全宣传文化衫、农机警示环保袋等宣传品和宣传资料;剖析了历年来我县农机事故案例成因、危害、预防以及自救互助方法;集中宣贯了农机安全生产方针政策、法律法规、安全知识;解答了农民群众有关于农机安全生产、农机化生产技术和农机惠农政策等方面的问题。
  聚焦于农机安全责任落实、农机监管执法、农机服务等问题,与农机手一起交流探讨,深入了解新修订的《拖拉机和联合收割机驾驶证管理规定》《拖拉机和联合收割机登记规定》《拖拉机和联合收割机驾驶证业务工作规范》《拖拉机和联合收割机登记业务工作规范》实施后的农机监理“放管服”改革、便民服务等有关规定和措施;国家免征农机监理5项行政事业性收费的政策、农机购置补贴政策、农机节能减排和安全性能提升等。推动依法管理,普及安全知识,使农机安全监管新制度、新规定广为知晓、深入人心。
  农机工作人员为现场的拖拉机进行安全技术检验……一站式的便民服务,力保每一辆机子都能以良好的状态投入农业生产,避免因机械故障引发事故。
  “不驾驶、操作无牌无证农业机械;不使用拖拉机违章搭人;不使用国家明令淘汰或达到报废条件的农业机械投入生产;不违规、不酒后、不疲劳操作、驾驶农业机械;按时参加拖拉机年度检验;精心维护所拥有的农业机械,规范操作,确保人机安全”。现场农机手庄严的承诺,切实担当起了农机安全生产责任,表明了他们树立安全发展理念,坚守安全红线和法律底线,用行动呵护生命之花绚丽绽放、让农机安全为农业增产增收的心愿。


关闭


.
关闭



.