社会要闻

田东县强化扶贫信息员队伍建设助推脱贫攻坚
点击数: 发布时间:2018-06-07 15:31:23 来源:田东县脱贫攻坚战指挥部 作者:农思秋 责任编辑: 录入:黄雷思思
 田东县高度重视扶贫信息员队伍建设,通过公开招聘、定岗定责、强化培训和督导等方式,建立了一支懂政策、精业务、会办事、熟操作的高素质扶贫信息员队伍,为全县脱贫攻坚工作提供坚强保障。目前,全县配备有县、乡镇、村扶贫信息员(档案员)188人。其中,县级3人,乡镇级24人,村级161人。全县扶贫信息及档案收集整理工作有效推进,管理科学规范。
  择优选任。田东县结合实际,县、乡镇级信息员在行政事业编制人员内择优选任,村级信息员面向社会公开招聘,通过自愿报名、资格审查、面试、公示、签订合同等程序确定聘用人员,签订为期三年的聘用合同,确保队伍的稳定性。
  强化培训。规范县、乡镇、村信息员会议、扶贫信息核准、工作情况上报等制度,明确工作职责和任务,对信息员不定期开展业务培训,目前,已累计举办各种培训班18个班次培训1200多人次,培训结束后,组织学员进行考试,不合格的继续培训,直到考试合格为止,确保培训实效。
  包片督导。2017年,县脱贫攻坚战指挥部组建一支由8人组成的精准扶贫档案整理工作组,深入2个乡镇22个贫困村专门整理镇、村、户档案,通过抓好试点指导全县扶贫档案管理工作。此外,派出5个档案管理业务指导组分片包干长期驻全县10个乡镇,全程参与和指导档案整理工作,在实践中不断探索和总结精准扶贫档案整理的好做法、好经验。
关闭


.
关闭



.