公告公示

十四届田东县委第四轮巡察全部进驻
点击数: 发布时间:2018-06-06 17:23:49 来源:县委巡察办 作者: 责任编辑:刘秋伶 录入:网站管理员
   根据县委统一部署,县委8个巡察组对县文广局、县市场开发服务中心等15个单位和林逢镇关国村、思林镇龙邦村等9个深度贫困村开展巡察。县委各巡察组分别在被巡察单位召开了巡察工作动员部署会。截止6月6日,24个被巡察单位的巡察动员部署会已全部结束,标志着本轮巡察工作全面展开。
    本轮巡察县直单位的主要任务围绕党的政治建设,重点检查坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律情况;围绕党中央、自治区党委、市委和县委关于精准扶贫、精准脱贫的重大决策部署,重点检查扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作开展情况。同时,把“扫黑除恶”专项斗争开展情况等进一步充实到巡察监督内容中。
    巡察深度贫困村的主要任务围绕扶贫干部、乡村干部、农村党员三类干部,重点检查基层党组织建设、扶贫领域腐败和作风问题,同时,把黑恶势力、宗族势力与民争利问题等进一步充实到巡察监督内容中。
    据悉,本轮巡察从5月初到8月初,为期三个月。每个巡察组分别设专门值班电话。根据巡视工作条例及有关规定,巡察组主要受理反映被巡察单位党组(党委)领导班子及其成员和下一级领导班子主要负责人问题的来信、来电、来访,重点是在政治纪律和政治规矩、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。
关闭


.
关闭



.