媒体关注

田东:今年1-5月查处扶贫领域违纪案件50宗
点击数: 发布时间:2018-06-06 17:58:38 来源:右江日报(2018.6.6) 作者:毛彦文 责任编辑:刘秋伶 录入:网站管理员
    今年1-5月,田东县纪委监委不断提升执纪审查的工作效率和质量,坚持有腐必反、有贪必肃,以“零容忍”的态度惩治扶贫领域腐败和作风问题。
  据了解,该县纪委监委严格实行班子领导包片工作制度。持续加强对乡镇纪委和派驻纪检组执纪审查工作的检查督导力度,重点检查乡镇纪委和派驻纪检组是否存在有案不查、压案不报等问题,推进各乡镇及派驻纪检组执纪审查工作平衡,防止出现执纪“零审查”等问题,今年4月该县10个乡镇纪委查办案件已消灭执纪“零审查”。
  同时,该县纪委监委围绕重点问题监督执纪。重点围绕群众身边的腐败和作风问题、扶贫项目、重点村屯、基础设施、扶贫资金等五方面开展精准监督检查,对涉及违纪的坚决给予立案,对问题轻微的及时约谈提醒。今年来,该县纪检监察机关共立案审查扶贫领域案件50宗50人,在50宗案件中,监管职责类失职失责问题7宗,形式主义、官僚主义问题8宗,扶贫资金项目使用管理中的违纪和贪腐问题35宗。此外,我县还对6宗脱贫攻坚中形式主义、官僚主义问题进行问责通报。
  此外,该县纪委监委还成立专案组加强核查。针对疑难复杂的信访案件及反映涉及多个部门的问题,由县纪委监委或专案组牵头,并采取多部门联合查办,确保信访问题得到及时、迅速、有效的调查处理,防止问题积压、积累、激化。去年1-5月该县纪委立案28宗,同比增长79%。
关闭


.
关闭



.