媒体关注

田东开展读书教育活动——引导青少年学生践行社会主义核心价值观
点击数: 发布时间:2018-06-06 17:54:57 来源:右江日报(2018.6.6) 作者:周培培 责任编辑: 录入:网站管理员
    为深化广大青少年对实现中华民族伟大复兴中国梦的认识,深入推进社会主义核心价值观的培育和践行,近日,田东县开展以“时刻听党话 永远跟党走”为主题的第二十五届读书教育活动。
  在演讲和讲故事比赛中,45名中小学生选手紧扣主题,结合自身所见所思所感,或通过一个个生动鲜活的小故事感党恩颂党情,或通过赞美家乡变化激发爱党爱国、奋发向上的壮志豪情。发自肺腑的讲述,震撼着每一位在场观众的心,现场不时地发出热烈的掌声。比赛最后评出特等奖1名、一等奖2名、二等奖3名、三等奖若4名、优秀奖若干名。读书活动还包括征文比赛、春苗网知识竞赛等。
  近年来,田东县高度重视培育和践行社会主义核心价值观教育,突出实践特色,创新活动载体,通过组织参观红色教育基地、唱红歌走红军路、手绘作品展、校园文化节等活动,不断推进社会主义核心价值观教育延伸到课堂外,引导全县青少年学生培育和践行社会主义核心价值观,扣好人生第一粒扣子,做合格的社会主义建设者和接班人。
关闭


.
关闭



.