媒体关注

江城镇:“农家书屋”成村民“精神粮仓”
点击数: 发布时间:2018-06-06 17:52:07 来源:右江日报(2018.6.6) 作者:黄柳眉 责任编辑:刘秋伶 录入:网站管理员
    “自从村里有了‘农家书屋’,大家农闲时可去看看书,不用总耗在打牌玩麻将上了。”近日,在“农家书屋”翻阅芒果种植技术类书籍的江城镇那蒙村谭某对笔者说。
  近年来,江城镇大力实施文化惠民工程,在全镇8个行政村按照统一标准建成村级“农家书屋”并挂牌,由各村干部担任“农家书屋”管理员,负责图书的登记、借阅、归档、管理工作,严格执行免费对外开放制度。目前,全镇“农家书屋”已实现全覆盖,累计存书2万余册。
  同时,为充分发挥“农家书屋”服务“三农”的作用,还对所有“农家书屋”进行提档升级,书屋均配备了书柜、阅览桌、椅子、报架等设施,并及时更新图书,增添了农业科技、文化教育、政策法规、青少年读物等各类书籍,吸引越来越多的村民来“农家书屋”学习,成为村民增收致富的“精神粮仓”。
关闭


.
关闭



.